Replay du mardi 23 mars 2021

La spiruline, une algue d'eau douce produite en circuit court au Touvet

- Mis à jour le

Une algue de 3 milliards d'années, pour retrouver la forme !

La Spiruline de Chartreuse
La Spiruline de Chartreuse - Renaud Stalinski

Maxime et Renaud, en vrais passionnés, se sont lancés dans cette activité il y a 4 ans en créant la ferme "La Spiruline de Chartreuse". La spiruline est  produite aujourd'hui de façon contrôlée partout dans le monde.

Au Touvet, Maxime Germain et Renaud Stalinski, garantissent une spiruline sans pesticide ni OGM cultivée dans une eau potable régulièrement contrôlée. 

La Spiruline de Chartreuse
La Spiruline de Chartreuse - Maxime Germain

Cette algue d'eau douce, concentre un grand nombre de nutriments. Elle est ainsi extrêmement riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en vitamine E (puissant antioxydant), en protéines, en minéraux et oligo-éléments ( calcium, phosphore, magnésium, zinc, cuivre). La spiruline a également des  vertus antioxydantes.

Adresse : Rue de la Grande Terre 38660 Le Touvet

Téléphone : 06 59 79 96 33