Replay du jeudi 28 janvier 2021

Le ferme des Perce-neige l'une des plus petites exploitations du Vercors avec 20 vaches laitières

- Mis à jour le

Après des études scientifiques, Laurence est devenue fromagère sur la ferme des Perce-Neige dans le Vercors

Laurence à la ferme des Perce-Neige à Corrençon en Vercors
Laurence à la ferme des Perce-Neige à Corrençon en Vercors © Radio France - Nathalie Malochet

Laurence d’origine parisienne, formée en maths-physique, est tombée amoureuse du Vercors en tombant amoureuse sur les pistes de ski de Claude aujourd’hui son époux . C’est la raison pour laquelle, elle a embrassé la carrière d’agricultrice.

Sur l'exploitation, de bons produits fermiers : Bleu du Vercors Sassenage AOP, fromages blancs, yaourts, lait cru (vendu à l’heure de la traite en soirée).

La vente se fait sur place toute l'année, en fin de journée, mais également le week-end et durant les vacances Les produits aussi en magasin de producteurs et sur la table certains restaurateurs du plateau du Vercors ( à emporter pour le moment).

Claude et Laurence vous accueillent  également dans deux gîtes aménagés dans leur maison dans le village de Corrençon-en-Vercors .

Adresse : le village les ravauds, 38250 Corrençon-en-Vercors

Téléphone : 04 76 95 84 72