Replay du mercredi 16 septembre 2020

Le Gaec de Vallin à St Victor de Cessieu, une belle histoire de famille

- Mis à jour le

La famille Maurier Genoud a investi cette belle ferme il y a plus de 70 ans, aujourd'hui on y produit de la viande et du bon lait !

Lionel, Xavier et leur père
Lionel, Xavier et leur père © Radio France - Nathalie Malochet

La ferme à une histoire puisqu’elle a été créée par le grand père dans les années 50, ferme reprise par les parents dans les années 70 et en 90/2000 seuls Xavier et Lionel prennent la relèvent , pourtant issus d’une fratrie de 5 enfants. Sur place vous y retrouvez  80 Vaches laitières , 80 vaches allaitantes,  idem pour les génisses, les veaux et les taurillons . Lionel le plus jeune  a fait des études de mécaniques , mais  par passion , il a eu envie de  rejoindre l’exploitation familiale !Les produits : de la viande essentiellement ,  en vente directe sur commande et sur rendez-vous. Sinon le lait est utilisé afin de fabriquer du fromage à raclette.

Xavier et Lionel Maurier Genoud
Xavier et Lionel Maurier Genoud © Radio France - Nathalie Malochet
Gaec de Vallin à St Victor de Cessieu
Gaec de Vallin à St Victor de Cessieu © Radio France - Nathalie Malochet
  • Adresse : 631 Chemin de Vallin à St Victor de Cessieu 
  • Téléphone : 04 74 92 08 58