Replay du mercredi 10 juin 2020

Les bons champignons isérois de Champi'Good à Saint-Alban-de-Roche

A Saint-Alban-de-Roche, près de Bourgoin Jallieu, François Berliet est le seul producteur de champignon isérois qui produit à la fois des pleurotes, des shiitakés et des champignons de Paris.

Un beau panier de pleurotes
Un beau panier de pleurotes © Getty

Champi'Good existe depuis 1984. En 2014 le maraicher François Berliet a repris la production de champignons. Ils poussent sur un substrat naturel sans apport de produits phytosanitaires, dans le respect d'une culture responsable et respectueuse de l'environnement. Les champignons sont vendus frais, transformés en sachets stérilisés, assaisonnés en pots ou en soupes.

Inutile de les chercher dans les rayons des supermarchés

Comme le dit François Berliet : "La grande distribution prend toute marge !" On les retrouve dans la plupart des magasins de producteurs de l'Isère, mais aussi dans de nombreux restaurants gastronomiques. Vous pouvez venir visiter l'exploitation et déguster ces bons champignons sur simple rendez-vous.