Replay du vendredi 2 avril 2021

Les Pâtes en l'Oisans, des pâtes oui, mais des pâtes fraîches !

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Depuis un an, Sophie fabrique des pâtes aux formes variées tout en vous donnant des conseils sur la manière de les cuisiner

Les Pâtes  en Oisans
Les Pâtes en Oisans © Getty

Sophie Arcks a longtemps travaillé dans la restauration. Elle a entre autre tenu un restaurant avec son époux à l'Alpes d'Huez. 

Les Pâtes en Oisans
Les Pâtes en Oisans © Radio France - Nathalie Malochet

Nouveau virage dans leurs carrières il y a un an , Sophie décide de se lancer dans cette activité. Elle se forme sur Lyon et créer son "Les Pâtes en Oisans".

Pour goûter et retrouver les différentes variétés de pâtes , sur place bien , il suffit de prendre rendez-vous, a déguster chez certains restaurateurs en vente à emporter, mais aussi sur les marchés de Bourg d’Oisans et Brié et Angonnes. Vous les trouverez en vrac, pensez à prendre votre contenant.

Ces pâtes vous les garderez 2 à 3 jours.Pour la cuisson : 100 grammes de pâtes pour un litre d’eau salée, entre 2 à 3 mn de cuisson.Un peu d'huile d’olive, fromage et le tour est joué.

En projet , le développement d’une gamme de pesto et sauce tomate le tout maison.

Adresse : 312 ter avenue de la gare38520 Le Bourg-d'Oisans

Téléphone : 06 09 33 13 67