Replay du mercredi 30 septembre 2020

Simon au GAEC du Thicaud à Herbeys, est "le petit dernier" arrivé il y a 3 ans

- Mis à jour le

Du fromage, de la charcuterie, et une devise « Bio et Local, c’est l’idéal ! »

Simon du GAEC du Thicaud à Herbeys
Simon du GAEC du Thicaud à Herbeys © Radio France - Nathalie Malochet

En 1979, la ferme de la famille Cochet de transforme en GAEC. Il y a 20 ans la ferme obtient le label Bio. Aujourd’hui, le GAEC du Thicaud est largement engagé sur la voie du développement durable.

L’exploitation des 120 Hectares groupés autour de la ferme à Herbeys permet une quasi-autonomie pour l’alimentation des animaux.

les produits à la vente : Du lait vendu au détail

  • Des Faisselles
  • Des Yaourts
  • De la Tomme de Belledonne
  • Du Type Gruyère
  • Des Saint-Barnard
  • Du type Raclette et type Morbier