Replay du vendredi 26 mars 2021

Le jardin des Confitures à Vritz (44)

Le jardin des confitures : production artisanales de confitures, chutneys, caramels au beurre salé et sirops, production BIO.

Le Jardin des Confitures
Le Jardin des Confitures © Radio France

Isabelle Clérot, paysanne confiturière propose des confitures de pomme au citron vert et gingembre frais, quatuor de fruit rouges, gelée de sureau sauvage, chutney basque, caramel au beurre salé, sirop de sarriette ou d'origan...  Le Jardin des Confitures vous propose des recettes inédites et une palette de saveurs qui évoluent au gré des saisons.

Une gamme de produits élaborée de façon réellement artisanale, sans colorant ou conservateur, le bon dosage d’épices sans exotisme artificiel. Pectine naturelle sans incidence gustative, pas de jus de citron, chutneys avec morceaux de fruits cuits en petites quantités (max 10kg). Découvrez les produits élaborés avec une  gamme de produits bio en constante évolution, certifiée par CERTIPAQ BIO. Le Jardin des Confitures, c'est aussi une production et une commercialisation éco - responsable.

Les fruits sont majoritairement produits sur l'exploitation dans le plus grand respect de l'environnement ou issus de la cueillette sauvage. Nous utilisons un sucre blond BIO.

La culture est conduite suivant les principes de la permaculture

. Récupération des eaux de pluie pour l'arrosage

. Aucun intrant à part le fumier de nos chevaux

. Aucun traitement fongicide et pesticide

. Couverture permanente des sols

Les autres produits proviennent de producteurs locaux. Les agrumes sont évidemment issus de l’agriculture biologique.

Vous pouvez commander en ligne : www.jardin-des-confitures.com

Mots clés: