Replay du vendredi 15 janvier 2021

"Pêché Maison" : Poissonnerie en ligne basée à Saint Gilles Croix de Vie

- Mis à jour le

Pêché Maison livre des filets, pavés de poisson frais pré-découpés, prêts à cuisiner, en colis réfrigéré pour les particuliers dans toute la France.

Pêché Maison à Saint Gilles Croix de Vie
Pêché Maison à Saint Gilles Croix de Vie © Radio France

Le site Pêché Maison livre du poisson frais à domicile. Pêché sur les côtes vendéennes, il est préparé puis emballé sur place dans les ateliers de Pêché Maison, avant d’être expédié en un temps record. La promesse : votre poisson arrive chez vous 24 h à 48 h après avoir été pêché, sélectionné avec soin et prêt à cuisiner – les recettes sont même livrées avec ! Nous avons commandé, dégusté et validé ce concept de criée 2.0 qui met la côte atlantique à portée de bouche...

Mélisande Noury, fondatrice de Pêché Maison, a grandi sur la côte à laquelle elle est très attachée. Fille et sœur de « professionnels de la mer », elle crée le site Pêché Maison en décembre 2017, dans l’idée de livrer du poisson frais vendéen partout dans l’Hexagone. Elle entend ainsi partager le goût des produits de la mer frais et un peu de son bout d’océan. Le concept de Pêché Maison, c’est tout l’inverse de la pêche et de la préparation industrielles. Par exemple, le cabillaud est « pêché à la ligne ou à la senne par de petits bateaux côtiers ». Les poissons proposés sur le site sont préparés, découpés à la main et mis sous-vide dans l’atelier vendéen de Pêché Maison, à Saint Gilles Croix de Vie.

Le concept va même plus loin, puisque le site propose des idées de recettes, d’ailleurs livrées dans le colis. Pour cuire le pavé de lieu noir de que nous avons commandé, on nous conseillait une cuisson rapide à la poêle ou une préparation un peu plus longue en papillote. Il s’agit de recettes simples à mettre en œuvre et parfaites pour mettre en valeur les produits de la mer. Des recettes plus élaborées sont également visibles sur le site.

Mots clés: