Replay du jeudi 15 octobre 2020

Circuits courts en Loire-Atlantique ! Le refugee food festival

- Mis à jour le

Une cuisine à quatre mains . Un chef réfugié soudanais et un chef français cuisinent ensemble autour de plats communs pour un repas au restaurant nantais LAMACCOTTE.

Le Refugee Food Festival propose une cuisine à 4 mains dans plusieurs villes de France. L'alliance d'un chef réfugié et d'un chef français
Le Refugee Food Festival propose une cuisine à 4 mains dans plusieurs villes de France. L'alliance d'un chef réfugié et d'un chef français - Refugee Food festival

Le Refugee food festival se décline dans plusieurs grandes villes françaises, comme Lille, Paris ou Nantes, donc. Objectif : valoriser la cuisine des chefs étrangers et réfugiés. Mais aussi permettre une prise de conscience pour leur meilleure intégration. A Nantes, le restaurant Lamaccotte propose une soirée le mercredi 21 octobre, pour un dîner à quatre mains. Tout près de la Cathédrale, les deux chefs Guillaume Maccotta (propriétaire du restaurant) et le chef soudanais Ashraf Salim cuisineront ensemble. La soirée est déjà complète.

Le restaurant Lamaccotte, à deux pas de la cathédrale à Nantes
Le restaurant Lamaccotte, à deux pas de la cathédrale à Nantes - Lamaccotte

Objectifs de cette opération nationale : changer notre regard sur les réfugiés, valoriser leurs talents pour faciliter leur intégration professionnelle. Et séduire nos papilles avec des  saveurs venues d’ailleurs ! de cette opération nationale

Le Refugee Food Festival 

La page facebook du Refugee Food Festival