Replay du mercredi 24 mars 2021

A Houssay, ils vont cultiver des cacahuètes mayennaises

- Mis à jour le

Ils sont les seuls en Mayenne à cultiver du houblon. Thibaud et Jean-Marie Gigan se sont lancés dans cette aventure en 2019 à Houssay et alimentent des brasseurs de toute la France. Leur prochaine étape, cultiver de la cacahuète.

Thibaud Gigan prépare sa culture de houblon à Houssay
Thibaud Gigan prépare sa culture de houblon à Houssay © Radio France - Gauthier Paturo

Jean-Marie et Thibaud Gigan sont habitués à ne pas faire comme tout le monde. Ils produisent déjà du quinoa bio, des fleurs de courges et cultures sans gluten. Mais ce n'est pas tout ! A partir du mois de mai, ils vont cultiver des cacahuètes. "Nous ne sommes que trois producteurs en France, assure Thibaud. La cacahuète c'est plutôt une culture américaine". Une arachide qui ne se mange pas sortie du terre. Après la récolte en septembre, elle devra passer par une étape de cuisson avant d'être disponible dans les futurs points de vente.

Pour se lancer dans ce nouveau projet, Thibaud et Jean-Marie Gigan ont lancé un financement participatif en ligne.

Mots clés: