Replay du vendredi 22 mai 2020

Frank Renimel, chef cuisinier du restaurant En Marge à Aureville

Le chef étoilé du restaurant En Marge , près de Toulouse, nous parle de produits locaux, mais aussi de l’actualité et de l’avenir de son restaurant.

Hôtel-restaurant En Marge à Aureville, près de Toulouse. Isabelle et Frank Renimel
Hôtel-restaurant En Marge à Aureville, près de Toulouse. Isabelle et Frank Renimel - David Nakache

De nombreux restaurants de notre région privilégient depuis longtemps les circuits courts en faisant travailler les producteurs locaux. C’est le cas du chef Frank Renimel pour le restaurant En Marge, près de Toulouse, à Aureville. Comme beaucoup d’autres cuisiniers, il a dû aussi s’adapter à la crise du coronavirus et à la fermeture des restaurants. Le chef étoilé, sur une idée de son épouse Isabelle, a mis en place un drive. Il propose des box gourmandes et le weekend, des grignotages à emporter mais aussi des kids Box pour les petits gourmands. Cette crise, n'a fait que renforcer ses convictions liées au "consommer local". Dans les recettes d'En Marge, Frank Renimel, va accentuer la mise en valeur de produits de la région.