Replay du lundi 14 septembre 2020

La bergerie du Mourié dans le Tarn-et-Garonne recentre son circuit de distribution

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Quand ils ont lancé leur activité il y a 7 ans, Hélène Desperques et Jérémie Trilles ont mis en place un circuit de distribution qui rayonnait jusqu'au Nord de l'agglomération toulousaine. Cette année, ils ont recentré la commercialisation de leurs produits dans un rayon de 20 km autour de la ferme.

Hélène Desperques et Jérémie Trilles tiennent ensemble la ferme du Mourié.
Hélène Desperques et Jérémie Trilles tiennent ensemble la ferme du Mourié. © Radio France - A.W.

Pour écouler leur production de fromages et de yaourts, Hélène et Jérémie font deux marchés par semaine, proposent de la vente à la ferme, travaillent avec le drive fermier du Tarn-et-Garonne, avec une boutique de produits locaux et une pincée de restaurateurs. Pour faciliter la distribution, ils ont décidé de limiter leur champ d'action et fait le choix de ne commercialiser leurs produits que dans un rayon de 20 km autour de leur ferme, située à Puycornet, au Nord de Montauban. Résultat : un gain de temps et d'argent.