La distribution locale du kombucha ariégeois de "L'eau à la bouche"
Un soda naturel bon pour la santé, produit à partir de thé fermenté avec du sucre et des bactéries : voilà ce qu'est le kombucha, une boisson que produisent Justin Tarlier-Doecke et sa femme Juliette à Rimont en Ariège. La production est bio, vegan, et distribuée dans la région.
Nutritionniste originaire d'Australie, Justin Tarlier-Doeke ne peut pas exercer en France : son diplôme n'est pas reconnu. Alors, quand il a décidé de venir s'installer en Occitanie avec sa femme Juliette, une française rencontrée au pays des kangourous, il a choisi de se lancer dans la production de kombucha, une boisson aux propriétés nutritives excellentes. Pour France Bleu Occitanie, Justin nous parle de la distribution 100% locale des produits de sa société "L'eau à la bouche".
Afin de s'agrandir et de lancer un système de bouteilles consignées sur le département de l'Ariège, Justin et Juliette ont lancé une campagne de financement participatif.