Replay du mercredi 7 octobre 2020

La viande de la région à l'honneur à la boucherie Desroches Frères à Toulouse

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Toutes les pièces de viande présentées dans cette jeune boucherie de la rue Bayard proviennent de bêtes élevées dans la région. Une volonté forte de la part de Pol de Kérimel, le gérant, et de ses deux frères associés dans la boutique.

Une partie de la viande présentée dans la boucherie avec, en bas à droite, la "fleur" de pot-au-feu.
Une partie de la viande présentée dans la boucherie avec, en bas à droite, la "fleur" de pot-au-feu. © Radio France - A.W.

Du local, travaillé sur place : c'est le credo de la boucherie Desroches frères à Toulouse. Une volonté qui se traduit par des coûts plus élevés que pour une boucherie classique, puisque cela implique davantage de main d'oeuvre. Mais Pol de Kérimel, gérant de l'établissement et éleveur lui-même, n'en démord pas. C'est l'identité qu'il a voulu, avec ses frères, donner à sa boucherie. Et la clientèle nombreuse qui fréquente sa boutique, notamment des jeunes de 18 à 25 ans, témoigne de la pertinence de ce choix.

Pol de Kérimel dans sa boucherie.
Pol de Kérimel dans sa boucherie. © Radio France - A.W.