Replay du mercredi 23 septembre 2020

Les cafés Di Costanzo dans le Gers, un torréfacteur local qui ouvre ses portes pour la semaine du café

C'est un événement France Bleu Occitanie, organisé par le collectif Café, qui fédère de nombreux professionnels de la filière : une semaine de découvertes et de portes ouvertes. Les Cafés Di Constanzo, installés à l'Isle Jourdain, jouent la carte du savoir-faire local.

Emilie Brocas est responsable de la boutique.
Emilie Brocas est responsable de la boutique. © Radio France - A.W.

Le café n'est certes pas une denrée locale. Ses grains, issus d'une plante qui ne pousse que sous des latitudes tropicales, sont importés par les Cafés Di Constanzo depuis le Brésil, la Colombie, le Mexique, le Guatemala ou encore le pays d'origine de cette denrée très prisée, l'Ethiopie. Ce qui est local en revanche, c'est le savoir-faire du torréfacteur implanté à l'Isle-Jourdain dans le Gers, depuis le choix des approvisionnements chez les pays producteurs, jusqu'aux assemblages de cafés d'exception, en passant par la torréfaction elle-même. C'est ce que vous propose de découvrir les Cafés Di Costanzo, lors d'une opération de découverte et plusieurs ateliers pendant la semaine du 28 septembre au 2 octobre.

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