Replay du vendredi 25 juin 2021

Les suggestions régionales de Laurent Delmas, de la crèmerie-fromagerie Chez Jeannot à Colomiers

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Ce fromager passionné aime travailler avec de petits producteurs locaux pour mettre en valeur la qualité de leurs produits, leur savoir faire et le terroir de notre région. Il nous présente un exemple, les fromages de chèvre de la ferme de la Pouège à Gensac-sur-Garonne.

Laurent Delmas (à gauche) avec son apprenti, Olivier Justal, actuellement en formation crémier-fromager au CIFCA de Toulouse.
Laurent Delmas (à gauche) avec son apprenti, Olivier Justal, actuellement en formation crémier-fromager au CIFCA de Toulouse. © Radio France - A.W.

Laurent Delmas, de la fromagerie Jeannot à Colomiers, est inarrêtable quand il parle des fromages de sa boutique. Il aime présenter le travail des producteurs, parler de la ferme, des chèvres ou des vaches, de la façon dont les fromages sont élaborés, affinés. Un savoir qu'il partage avec plaisir, pour mettre en avant le travail des petits producteurs, mais aussi satisfaire la clientèle. Pour France Bleu Occitanie, il présente l'un de ses coups de cœur, les fromages de chèvre de la ferme de la Pouège à Gensac-sur-Garonne.

Plutôt buchette ou crottin ?
Plutôt buchette ou crottin ? © Radio France - A.W.