Replay du vendredi 29 mai 2020

Restaurant l'Aparté, à Montrabé, près de Toulouse

Jérémy Morin, pour l’Aparté à Montrabé près de Toulouse. Il nous explique comment il envisage la réouverture de son établissement et comment il imagine les changements d’habitudes de ses clients, qui n’iront plus au restaurant de la même manière.

Le chef étoilé Jérémy Morin dans les cuisines de l'Aparté à Montrabé, près de Toulouse
Le chef étoilé Jérémy Morin dans les cuisines de l'Aparté à Montrabé, près de Toulouse - Romina Morin

Jérémy Morin, un chef cuisinier de la région toulousaine,  qui a cherché et trouvé des solutions pour se ré-inventer pendant le confinement et pour imaginer le futur  de son restaurant l'Aparté à Montrabé. Pour lui, et pour son épouse Romina, la crise du coronavirus a changé la donne. Pendant le confinement, un drive a été mis en place et il se poursuit aujourd'hui, même après la date de réouverture des restaurants. Jérémy et Romina Morin ont aussi pris le temps de réfléchir au futur. Pendant le confinement, tout en faisant quelques travaux dans le restaurant (parquet, carrelage), ils ont décidé de rénover une petit maison attenante au restaurant pour en faire une boutique avec un système " click and collect". Les clients pourront venir y chercher les menus à emporter et trouver dans ce lieu, des produits comme du vins, des macarons .... Pour le chef étoilé et son épouse, il s'agit de rester positif.