Replay du lundi 22 juin 2020

Samuel Ginestet, paysan-boulanger dans le Tarn

Samuel Ginestet est paysan-boulanger à la ferme de Crébassières, dans le Tarn près de Cadalen. Il fait aussi des pâtes artisanales. Histoire de gourmandise et de famille.

Samuel Ginestet, paysan-boulanger, dans le Tarn, à Cadalen
Samuel Ginestet, paysan-boulanger, dans le Tarn, à Cadalen © Radio France - Emmanuelle Wiener

Du pain en circuit court, et même en circuit très très court, avec Samuel Ginestet, un jeune paysan boulanger installé sur la ferme familiale. Pour les cultures : asperges vertes, orge et blé. Le blé est utilisé pour la fabrication de pâtes artisanales et de pain. Dans son fournil de 100 mètres carrés, un espace pour le grand four en brique, un espace pour le travail de la pâte à pain, et un espace pour le stockage de la farine et des pains. Plus d'infos ici

Dans le Tarn, à Cadalen
Dans le Tarn, à Cadalen © Radio France - Emmanuelle Wiener
Le moulin à meule de pierre
Le moulin à meule de pierre © Radio France - Emmanuelle Wiener
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