Replay du lundi 5 octobre 2020

Valoriser les fruits du jardin avec l'opération Croque ton jus dans le Gers

- Mis à jour le

Pendant deux mois, un pressoir itinérant se déplace de ville en ville et propose aux particuliers de transformer leurs fruits en jus pour un coût réduit. Un moyen de valoriser ses poires, pommes, coings ou son raisin mais aussi de faire du lien social et promouvoir la paysannerie.

Du bon jus de pommes pasteurisé pour pas cher, avec les fruits de votre jardin, voilà ce que vous propose Croque ton jus.
Du bon jus de pommes pasteurisé pour pas cher, avec les fruits de votre jardin, voilà ce que vous propose Croque ton jus. © Radio France - A.W.

Jean-Claude Chatillon est paysan-bénévole pour l'Association pour le développement de l'emploi agricole et rural du Gers (ADEAR 32). C'est le référent pour l'opération Croque ton jus : il se déplace avec un pressoir, une chaudière pour pasteuriser le jus et une machine pour embouteiller. Pour France Bleu Occitanie, il explique les objectifs de cette opération.

Croque ton jus se poursuit jusqu'au 31 octobre, vous retrouvez les dates et les contacts ici.

Au lycée agricole de Mirande, plus de 2 tonnes de pommes ont été pressées.
Au lycée agricole de Mirande, plus de 2 tonnes de pommes ont été pressées. © Radio France - A.W.