Replay du lundi 10 mai 2021

Veaux et bœufs de race Aubrac vendus dans la région par la Table de Solange, une entreprise aveyronnaise

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Comme beaucoup de producteurs et d'entreprises agroalimentaires, la Table de Solange a été touchée de plein fouet par les différents confinements, puisque 85% de sa production était distribuée aux restaurateurs. Mais la société aveyronnaise a su rebondir.

Frédéric Tressières, l'un des trois associés qui ont fondé la Table de Solange.
Frédéric Tressières, l'un des trois associés qui ont fondé la Table de Solange. © Radio France - A.W.

Le secteur de la restauration est l'un des plus touchés par la crise sanitaire. Derrière la chute vertigineuse de l'activité de cette fierté à la française, toute la filière agroalimentaire, qui fournit nos commerces de bouche, est impactée. Agriviande, et sa maison mère, la Table de Solange, en est un exemple édifiant mais encourageant. Édifiant parce que plus des 3/4 des produits de cette société qui produit de la viande bovine et porcine étaient livrés aux restaurateurs. Encourageant, parce que les trois associés qui ont fondé l'entreprise, Frédéric Tressières, son cousin Brice Bousquet et leur ami Thierry Frontin, ont su réorienter leur distribution, notamment vers les particuliers.

La race Aubrac, l'une des fiertés de la gastronomie régionale.
La race Aubrac, l'une des fiertés de la gastronomie régionale. © Radio France - A.W.