Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Savoie
- Infos
- Économie - Social
- La bio d'ici une plateforme locale au service de restauration collective
La bio d'ici une plateforme locale au service de restauration collective
Diffusion du 28 octobre 2020
À retrouver dans l'émission
La Bio d’ici est une plateforme de producteurs et transformateurs bio locaux implantée en Pays de Savoie depuis bientôt 10 ans . Elle permet l’introduction d’une alimentation de qualité et de proximité en restauration collective et commerciale.
Cette plateforme permet aux acteurs de la restauration de travailler en circuit court avec des producteurs motivés par la démocratisation des produits bio locaux en restauration.
Réécoutez l'interview de Christine Viron la cofondatrice de la Bio d'ici .
Pour en savoir plus voir le site de la Bio d'ici
Épisodes
Tous les épisodes
La ferme du coteau à Tournon produit des plans de vigne pour des vignobles partout en France
Le 2 juin 2023
03 min
100% plein air, c'est comme ça que Karen élève ses cochons à Venthon
Le 1 juin 2023
03 min
Le GAEC du val Mont Blanc à Combloux, travaille de la prairie à notre assiette
Le 31 mai 2023
03 min
Au fournil "les mains dans la pâte" à La Bauche, c'est jour de production
Le 30 mai 2023
03 min
A la chèvrerie coeur de Montjoie à St Gervais Thibaut fabrique un flan au caramel
Le 29 mai 2023
03 min
A la brasserie marmotte beer à St Gervais pendant la mise en bouteille
Le 26 mai 2023
03 min
Dans l'atelier de fabrication de crozets de la charcuterie Nivault à Beaufort
Le 25 mai 2023
03 min
Dans la chambre froide de la ferme du crêt joli à Minzier
Le 24 mai 2023
03 min
Publicité