Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La bio d'ici une plateforme locale au service de restauration collective

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La Bio d’ici est une plateforme de producteurs et transformateurs bio locaux implantée en Pays de Savoie depuis bientôt 10 ans . Elle permet l’introduction d’une alimentation de qualité et de proximité en restauration collective et commerciale.

Les circuits courts en Pays de Savoie
Les circuits courts en Pays de Savoie © Getty

Cette plateforme permet aux acteurs de la restauration de travailler en circuit court avec des producteurs motivés par la démocratisation des produits bio locaux en restauration.

Réécoutez l'interview de Christine Viron  la cofondatrice de la Bio d'ici  .

Pour en savoir plus  voir le site de la Bio d'ici  

Épisodes

Tous les épisodes

Circuits courts en Pays de Savoie

La ferme du coteau à Tournon produit des plans de vigne pour des vignobles partout en France

Le 2 juin 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

100% plein air, c'est comme ça que Karen élève ses cochons à Venthon

Le 1 juin 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

Le GAEC du val Mont Blanc à Combloux, travaille de la prairie à notre assiette

Le 31 mai 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

Au fournil "les mains dans la pâte" à La Bauche, c'est jour de production

Le 30 mai 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

A la chèvrerie coeur de Montjoie à St Gervais Thibaut fabrique un flan au caramel

Le 29 mai 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

A la brasserie marmotte beer à St Gervais pendant la mise en bouteille

Le 26 mai 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

Dans l'atelier de fabrication de crozets de la charcuterie Nivault à Beaufort

Le 25 mai 2023
03 min
Circuits courts en Pays de Savoie

Dans la chambre froide de la ferme du crêt joli à Minzier

Le 24 mai 2023
03 min
Publicité
Logo France Bleu