Replay du lundi 25 mai 2020

Rudy Lauberton , producteur d'endives et de champignons à Montmélian

- Mis à jour le

A Montmélian, pas très loin de Chambéry, la ferme Lombricole des Savoie vous propose des champignons et des endives, en utilisant le lombricompostage.

Rudy Lauberton, producteur savoyard d'endives et de champignons
Rudy Lauberton, producteur savoyard d'endives et de champignons

Depuis 2010, Rudy Lauberton vous propose à la ferme Lombricole des Savoie, ses endives pleines terre et, depuis 2014, ses champignons : des pleurotes, des shitakés et des roses des prés.

Producteur atypique, il cultive ses endives et ses champignons dans une ancienne usine de salaison à proximité de Montmélian sur près de 400m2. 

Soucieux de travailler le plus possible dans un cercle vertueux, il fabrique sa propre terre en compostant les déchets de cette culture avec des vers. Ceci est un procédé de lombricompostage, selon les principes de la lombriculture. D'ailleurs il forme et conseille dans l'utilisation des lombricomposteurs.

Il fournit ses endives et des champignons à de nombreux grands chefs de la région, il les vend également sur place le mardi matin et dans des magasins de producteurs de la région.

Pour plus d'infos : 06.75.24.62.31