Replay du lundi 3 mai 2021

Les moules de bouchot

- Mis à jour le

La saison de la moule de bouchot a démarré pour la famille Derosière

Les moules de bouchot à Quend plage
Les moules de bouchot à Quend plage © Radio France - Annick Bonhomme

On les attendait, les moules de bouchots sont cueillies tous les jours sur la plage de Quend. C'est là que les Derosière ont planté les bouchots, les pieux sur lesquels les moules grossissent avant d'être envoyées au centre conchylicole du Crotoy pour y être nettoyées et conditionnées.

Dans la famille Derosière, on est mytiliculteur de père en fils. Les moules que vous dégusterez dans les restaurants de la Baie de Somme quand ils rouvriront viendront en partie de l'exploitation familiale. 

Linda la fille s'est installée à Abbeville. C'est au restaurant Le Bord de mer qu'elle vous les propose cuisinées ou fraîches. Pour vous assurer de la fraîcheur des coquillages, passer commande la veille, les moules sont prélevées en fonction des besoins. 

Vous pourrez bien sûr choisir de les cuisiner chez vous ou de les emporter déjà préparées, marinières, à l'espagnole, au maroilles, au roquefort avec les frites fraîches maison.

Linda  vous accueille de 11h à 16h et le soir à partir de 18h du lundi au dimanche. Fermeture le mercredi 

Moules à la carte
Moules à la carte - Le Bord de mer