Replay du lundi 30 novembre 2020

Des salicornes au vinaigre de Guillaume Leullier

- Mis à jour le

Un produit 100 % picard, les salicornes au vinaigre du Temps des Mets à gagner dans un panier Terroirs Hauts de France sur France Bleu Picardie

Salicornes au vinaigre
Salicornes au vinaigre - Au temps des mets

Le Père Noël a enfin quitté la Laponie avec son attestation en poche et il passera chaque matin par la cuisine de France Bleu Picardie pour vous déposer un PANIER GOURMAND.

La marque Terroirs Hauts de France repère les produits locaux de qualité avec un cahier des charges précis et leur apporte son soutien et sa reconnaissance. Une marque régionale, un gage de qualité, un point de repère pour les circuits courts.

Dans ce panier vous trouverez 

  • Des Salicornes
  • Des lentilles béluga
  • La pâte à tartiner chocolat
  • Des pâtes d'épeautre
  • Des rillettes de bœuf Angus
  • Des terrines de faisan et sanglier
  • Des bières, Du pétillant de rhubarbe, du cidre, 

La salicorne, végétal marin ramassé par les pêcheurs à pieds en Baie de Somme se consomme fraîche quand c'est la saison. Elle s'adapte parfaitement à une préparation condimentaire. Préparées au vinaigre les salicornes accompagneront parfaitement les terrines et prolongeront le plaisir iodé qu'elles procurent. 

Au Temps des Mets, l'épicerie fine à Abbeville, propose ses salicornes au vinaigre. A la fois producteur et découvreur de saveurs des autres coins de France, Guillaume Leullier aime les salicornes un peu croquantes, ça tombe bien nous aussi. Un peu de croquant et du fondant pour le deuxième effet et les papilles sont en fête.

Suivez toute l'actualité du Temps des Mets via facebook

Rendez-vous en boutique Du mardi au samedi de 9h30 à 12h15 et de 14h00 à 19h00

  • 18 parvis Saint Vulfran
  • 80100 ABBEVILLE
  • Téléphone : 03 22 20 34 70