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Jean-Baptiste Fauquet nous présente du vin de fruit et de fleur
Aujourd'hui nous parlons d'un vin pas comme les autres, le vin de fleur et de fruits !
Nous sommes à Mézerolles, à la rencontre de Jean-Baptiste Fauquet, producteur de vins de fruits et de fleurs :
Ce sont des jus fermentés avec du fruit pressé. Je rajoute de la levure, qui transforme le sucre en alcool, ça fermente et ça produit donc du vin
Au niveau de le titrage d'alcool, on reste sur un produit pas trop fort :
La plupart font une douzaine de degré, certains sont mêmes moins fort comme le vin de coquelicot qui est à 9° mais à l'inverse je fais du vin de pomme qui titre à 19° et qui est parfait pour le digestif ou l'apéritif
Plusieurs fruits sont utilisés, comme les fleurs :
J'utilise du coing, de la rhubarbe, de la fleur de sureau, de l'aubépine, du safran ... c'est selon l'envie et l'imagination !
Un producteur que vous pourrez retrouver sur le marché d'automne de Rivery les 27 et 28 novembre !
Divins Fruits
4 grande rue
80600 Mézerolles