La chèvrerie du moulin Prouville
Après un parcours de sportif international, Xavier Philippe s'est installé à Prouville, c'est là qu'il fabrique ses fromages de chèvres bio
C'est à Prouville, entre Doullens et Abbeville, que Xavier Philippe a décidé de s'installer pour créer sa chèvrerie. A son arrivée en 2010 tout était en friche.
un rêve d'enfant que j'avais mis entre parenthèses pour me réaliser en tant que rameur international, puis entraîneur d'aviron.
Xavier Philippe fabrique toutes sortes de fromages : des chèvres frais, affinés, aromatisés, épicés, des crottins, des buchettes et de la tomme, ainsi que des yaourts et de la faisselle.
Des recettes originales en partenariat avec les fromagers ou les professionnels de la restauration. Les produits sont commercialisés directement à la ferme le samedi entre 10h30 et midi. Vous les trouverez également chez :
- Les AMAP de la Somme,
- l'ïLE AUX FRUITS ,
- Les fromageries HERMANN, PLANCHON
- BIOCOOP
A la chèvrerie du moulin, Xavier Philippe élève deux races : des chèvres alpines et des poitevines. N'allez pas croire qu'elles se mélangent facilement, elles ne s'apprécient guère et peuvent être vindicatives. Mais les laits, eux se mélangent sans soucis pour donner d'excellents fromages, tous BIO.
Des chèvres qui profitent des belles prairies et à cette époque c'est là que le lait est meilleur
La chèvrerie du moulin de Prouville est ausi ferme pédagogique, en ce moment les sorties éducatives ont étés interrompues mais pour les individuels c'est toujours possible le mercredi après midi et le samedi matin.
- Économie - Social
- Circuits courts
- Producteurs locaux
- Produits régionaux et du terroir
- Afficher plus d'élements