Replay du mardi 25 mai 2021

La conserverie St Christophe

- Mis à jour le

Une conserverie artisanale et familiale à Argoules qui met la Baie de somme en bocal

La conserverie St Christophe Argoules
La conserverie St Christophe Argoules - Simon Van Oost

Dimanche France Bleu Picardie et Terroirs Hauts de France vous offriront,  à l'occasion de la fête des mères un panier de produits locaux parmi lesquels vous apprécierez une terrine de la Conserverie St Christophe à Argoules

La CONSERVERIE SAINT CHRISTOPHE est une conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson, condiment et salicornes. Elle a été créée en 1990 par Eric Van Oost

Aujourd'hui c'est Simon, l'un des fils, qui dirige cette entreprise familiale. Ici on privilégie l'authentique. Éleveurs de moutons, d'agneaux de prés salés, pêcheurs à pieds...fournissent les produits qui seront ensuite cuisinés et mis en bocaux.

Le dernier né est une Terrine d'asters maritimes. Un tartinable végétarien au bon goût de la baie. Début juillet quand vous passerez à la boutique vous pourrez aussi profiter du verger planté récemment. Une balade entre pommiers, poiriers, néfliers, et arbres à coques pour prolonger votre venue à travers un parcours pédagogique : les enfants vont adorer.

Asters maritimes
Asters maritimes - Eric Van Oost

POUR LES PLATS PRÉPARÉS

Dans la pièce dite chaude, ils préparent les produits qui nécessitent une pré-cuisson avant stérilisation.  Cette pièce est comme un grand piano de cuisson. La plupart des recettes sont inspirées d’anciens livres de cuisine ou de recettes de grand-mère. 

Waterzoï de volailles ou de poissons, Pot'je'vlees, poule au pot, poulet marengo ou estragon....

La liste est longue de produits préparés pour les découvrir suivez le lien

Vous pouvez suivre leur actualité sur Facebook

  • Conserverie St Christophe
  • Petit Chemin 
  • 80120 Argoules

Terroirs Hauts de France