Replay du mardi 1 décembre 2020

La Fabrique d'Ancienville : "pâtes" à la farine de blé tendre ou d'épeautre

- Mis à jour le

Des pâtes, des pâtes oui mais des VERITABLES, des SURPRENANTES ou des FAMEUSES

La Fabrique d'Ancienville pâtes artisanales picardes
La Fabrique d'Ancienville pâtes artisanales picardes - La Fabrique d'Ancienville

Véritables et Surprenantes des pâtes à la farine de blé tendre ou à l'épeautre fabriquées artisanalement à Ancienville par Margaux Berton 

Radiatori, Mafaldine et Fusilli des noms italiens mais pour des "pâtes" fabriquées par Margaux Berton à Ancienville dans l'Aisne. Des produits Terroirs Hauts de France

A La Fabrique d'Ancienville  Margaux fabrique ses "pâtes" avec des farines produites localement dans l’Aisne ou les Hauts de France. Si Margaux a choisi des farines de blé tendre au lieu de blé dur, comme c'est le cas d'habitude, c'est que dans nos régions le blé tendre est celui qui pousse le mieux. D'autres sont fabriquées à la farine d'épeautre, un cousin du blé moins riche en gluten. 

Ces "pâtes" s'appellent les Véritables, les Surprenantes, les Fameuses 

Cette semaine gagnez votre panier garni Terroirs Hauts de France Une marque régionale, un gage de qualité, un point de repère pour les circuits courts. 

Dans ce panier vous trouverez  

  • Des Salicornes 
  • Des lentilles béluga 
  • La pâte à tartiner chocolat 
  • Des pâtes d'épeautre 
  • Des rillettes de bœuf Angus 
  • Des terrines de sanglier
  • Des bières, Du pétillant de rhubarbe, du cidre
  • De la tome au fenugrec
  • Des chips La Française
  • Des pousses d'endives