Replay du mercredi 27 mai 2020

La Ferme des 3 châtaigniers

- Mis à jour le

Un élevage de porcs à Villers Tournelle, des produits de la marque Hauts de France et une qualité exceptionnelle

La ferme des 3 châtaigniers Villers Tournelle
La ferme des 3 châtaigniers Villers Tournelle - Ferme des 3 châtaigniers

Emmanuel Frémaux élève ses porcs sur paille comme autrefois à la Ferme des 3 châtaigniers située à Villers Tournelle. Trois associés passionnés : Jean Michel, Jean Marie Poppe et Emmanuel Frémaux.

Le lin donne à la viande une saveur et un moelleux incomparable.

Les animaux bénéficient d'un confort qui leur permet d'exprimer leurs comportements naturels. Élevés sans antibiotiques, ils sont nourris avec les céréales de la ferme et de la graine de lin. Riche en oméga 3, le lin donne à la viande une saveur incomparable.

Tio pâteu
Tio pâteu - Ferme des 3 châtaigniers

Des produits de la marque Terroirs hauts de france. 

Contrairement à ce que l'on pense, le cochon est un animal très propre

Tout est transformé sur place grâce aux 7 salariés qui oeuvrent à la découpe et à la vente au magasin. La viande et les produits transformés on les retrouve en Picardie mais aussi depuis Paris jusqu'à Lille. 

Le conseil de Cuisson : de la douceur, on ne saisit pas la viande à feu vif