La ferme du Val de Noye à Paillart
Depuis quatre générations les femmes de la ferme du Val de Noye à Paillart élèvent des volailles
La Ferme du Val-de-Noye est située à Paillart, au cœur de la Picardie, entre Amiens et Beauvais dans le département de l'Oise.
Depuis 4 générations, les femmes de la famille élèvent des volailles. Un incendie va remettre en question le travail de Delphine Mahieus. Elle décide de reconstruire le laboratoire avec les normes européennes qui vont lui permettre de transformer ses volailles. Aujourd'hui elle cuisine l’ensemble de ses conserves en respectant les vieilles recettes de villages.
Toutes les volailles sont élevées à la ferme avec les céréales produites sur place.
Toutes nos volailles sont nourries dès leur arrivée à la ferme avec un mélange de céréales (blé et maïs) issues des cultures raisonnées pratiquées sur l’exploitation, un peu de soja acheté à la coopérative (20% environ), non-transgénique.
Lorsque nos volailles atteignent 12 à 15 semaines, nous les finissons avec du blé entier, leurs gésiers sont assez musclés pour les broyer.
Certaines volailles sont finies au maïs (chapons, dindes rouges) afin d’obtenir une chair moelleuse et persillée.
Ici on élève, on tue, on cuit, on effiloche et on vend !
La ferme et son magasin sont ouverts
- Mardi : de 10h à 18h.
Mercredi : de 14h à 18h30
Jeudi : de 10h à 17h30
Vendredi : de 10h à 18h30
Samedi : de 10h à 18h30
Dimanche : de 10h à 13h - Ou sur rendez-vous au :
03 44 07 11 30 - 06 81 02 50 10 vous y trouverez aussi de très nombreux produits du terroir de la région et d’ailleurs.
la Ferme du Val-de-Noye fait partie du réseau Bienvenue à la Ferme
- Économie - Social
- Alimentation
- Circuits courts
- Producteurs locaux
- Produits régionaux et du terroir
- Afficher plus d'élements