Replay du jeudi 6 mai 2021

Le boeuf Angus des prés de l'Authie

Le bœuf Angus, une race rustique qu'élève Nicolas Candelier à St Léger-les-Authie

Bœuf Angus
Bœuf Angus - Nicolas Candelier

Fin 2018, Nicolas Candelier est allé chercher dans l'Aisne son troupeau de bœufs Angus. Cette race rustique s'est bien acclimatée sur la ferme à St Léger-les-Authie. A la frontière de la Somme et du Pas de calais, à l'Est de Doullens, c'est là que sa passion pour l'élevage s'exprime.

Sept mois durant, le troupeau profite du grand air et des herbages généreux. Mais n'allez pas croire que vous pourrez passer à l'improviste chercher votre steak à la ferme. Il faut passer commande et être patients. Nicolas abat une bête par mois, parfois deux ! Comptez entre 1 et 2 mois pour pouvoir en profiter et vous régaler. 

Pour vous faire patienter et valoriser tous les morceaux, Nicolas vous propose ses terrines et ses rillettes et depuis peu les bolognaises au bœuf Angus. C'est avec la conserverie St Christophe à Argoules que les recettes ont été établies et la clientèle s'en réjouit.

En 5 semaines on a vendu les 2/3 de la production

Une belle complicité entre l'éleveur et la Conserverie St Christophe

Pour suivre l'actualité de la ferme d'élevage, Angus Les prés de l'Authie, suivez les sur Facebook

Produits des Prés de l'Authie
Produits des Prés de l'Authie - Nicolas Candelier