Replay du mercredi 24 juin 2020

Parlons saison : le magazine des Hauts de France

67 médailles ont été glanées lors du dernier salon de l'agriculture par les éleveurs et artisans des Hauts de France. Parlons Saison revient sur cette belle moisson

Parlons Saison
Parlons Saison - Comite de promotion des Hauts de France

Le magazine Parlons Saison existe depuis 2011 mais depuis 3 ans il se décline sur toute la région Hauts de France et donc la Picardie 

Ingrid Legrand travaille au comité de promotion des Hauts de France à la Chambre d'agriculture, elle conçoit ce magazine avec une équipe qui part à la rencontre de ceux qui cultivent la terre ou mettent en valeur les produits. Parlons Saison a aussi le bon goût d'être gratuit

Des histoires de familles, des rencontres humaines avant tout. 

Parlons Saisons est un magazine gratuit édité deux fois par an par les Comités de Promotion en Hauts-de-France. Reportages sur des nouveautés ou tendances du moment, découverte de produits et savoir-faire de producteurs ou d’entrepreneurs en région, rubrique nutrition, recettes…Avec les marques Terroir Hauts de France et Saveurs en Or comme point de repères.

Délices des Hauts-de-France est un guide sur les produits et la gastronomie régionale. Il présente la richesse de notre patrimoine gastronomique : fruits et légumes d'une rare diversité, viandes goûteuses et spécialités à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées, boissons... ponctués d'anecdotes, de témoignages de chefs, de recettes.

Focus dans le dernier numéro sur la maison Le Domaine Picard à Villers Bocage et son excellent jambon à l'os et sa nouvelle boutique en ligne

N'hésitez pas à vous abonner en nous contactant par mail à comite@npdc.chambagri.fr

Les circuits courts ont été plébiscités par le public pendant le confinement, la tendance se poursuit. Consommer local est de la responsabilité de chacun. Pour vous aider dans votre démarche, le site où acheter local est une mine d'informations.