Replay du mardi 8 septembre 2020

Picardie Venaison : Olivier Dewaele

- Mis à jour le

Des viandes issues de chasses traditionnelles en circuits courts

Sanglier sauvage
Sanglier sauvage - Picardie Venaison

Entreprise artisanale, située à Compiègne dans l’Oise (60), Picardie Venaison vous propose ses produitsissus de chasses traditionnelles, préparées en laboratoire et proposées sous forme de viandes découpées ou préparées sous formes de terrines ou de conserves artisanales.

Des produits préparés près de chez vous........... Le gibier est une famille de viandes naturelles, saines, gastronomiques et diététiques et de haut goût.

Qu’elles soient désossées ou cuisinées, les viandes passées entre les mains expertes de Picardie Venaison sont préparées dans le laboratoire de Compiègne. Rôtis, cuissots, terrines ou plats cuisinés en conserves, Picardie Venaison propose du gibier sauvage à poils ou à plumes des forêts et plaines françaises.

Venaison Picardie  travaille aussi avec  la conserverie St Christophe à Argoules. Des produits que vous pouvez vous procurer sur L’ensemble du réseau de Cueillette « Chapeau de Paille », Le réseaux Gamm Vert dans les Hauts de France et La Boucherie Héripré à Amiens

Aujourd'hui, les améliorations sanitaires autour de la préparation de la venaison et divers ajustements de la législation permettent de consommer du gibier toute l'année

L'entreprise se porte bien et exporte aussi à l'international certaines pièces de gibier