Des ateliers pour en apprendre sur la bière dans les Deux-Sèvres
Passionné, Paul Théry partage sa vie de brasseur lors de différents ateliers dédiés aux néophytes comme aux plus intéressés. C'est à Vouhé dans les Deux-Sèvres qu'il nous apprend à déguster la bière de la meilleure des façons, l'occasion également de goûter sa bière artisanale, la Gatin'ale.
Paul est pour la bière ce que l’œnologue est pour le vin
Nous sommes au lieu dit La Barodière à Vouhé dans les Deux-Sèvres, dans l'atelier de Paul Théry, bierologue. Paul a découvert la réalisation de la bière artisanale il y a 12 ans. Pouvoir réaliser une bière à la maison? C'est le défi que notre passionné s'est lancé. Aimant cette nouvelle passion, il s'est formé au musée français de la brasserie. Quelques années de brassage et nouveau défi pour Paul : organiser des ateliers très ludiques de bierologie où l'on repart avec de multiples connaissances. Femmes, hommes, jeunes, personnes plus âgées sont intéressées par ses ateliers qui motivent autant des néophytes que des incollables sur le sujet. Sa mission : Nous apprendre à bien déguster la bière, la regarder, la sentir, pour l’apprécier de la meilleure des façons!
La Gatin’ale, la bière artisanale de Paul Théry
Depuis l'été dernier, notre brasseur partage ses bières dans son atelier de Vouhé. On y découvre la "Gatin'ale" mais aussi ses autres bières aux recettes éphémères afin que nous puissons découvrir de nouvelles saveurs tout au long de l'année. Des bières réalisées grâce à des matières premières bio et locales.
Vous avez soif d'apprendre? Direction Facebook "A portée de bières" et le site internet aporteedebiere.fr afin de contacter Paul Théry, passionné qui sera heureux de vous faire découvrir sa vie de brasseur.
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