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Ker Yann, food truck breton sur Grand Poitiers
Ker Yann, un food truck breton qui se déplace sur Grand Poitiers, régale les amateurs de bonnes galettes et de bonnes crêpes.
Yann Lebreton arrive à Poitiers en 2016 avec femme et enfants. Après avoir travaillé comme maître d'hôtel à Paris, il veut se mettre à son compte et monte son food truck breton Ker Yann . En mai 2019, il fait chauffer les deux galetières de son food truck qu'il a lui-même aménagé.
Comme il est seul aux manettes, pour prendre les commandes, faire les galettes, servir et encaisser les sous, il a une carte limitée. Mais Yann Lebreton est très pointilleux sur la qualité et la provenance de ses ingrédients.
Sa farine de blé noir est en IGP breton, il vient de la Minoterie de Corouge
dans le Morbihan. Son cidre Kérisac
vient de Loire Atlantique, car il doit pouvoir le servir en bouteille individuelle de 25 cl.
Tous les autres produits quasiment viennent de la Vienne. Il se fournit à L'eau à la bouche , un magasin de producteurs où il prend Les œufs du Val de Gartempe à Pleumartin, le jambon blanc, le jambon de Bayonne et le chorizo à La Baie des Champs à Sèvres-Anxaumont, le fromage de chèvre à la Ferme de l'Auxance à Migné-Auxances, les champignons à La champignonnière de Bernazay aux Trois Moutiers et la truite fumée au Boucanier du Poitou à Lavoux. Rien que la liste des ingrédients vous donne une idée de la carte : classique et de qualité.
Ker Yann
- Lundi midi sur le site du CHU de Poitiers
- Jeudi matin à l'IRTS, près du pont Achard
- Jeudi soir dans le bourg de Chasseneuil-du-Poitou
- Vendredi midi sur la zone industrielle République I
- Samedi midi sur le parking d'une grande enseigne de sport à Vouneuil-sous-Biard