Replay du mardi 26 mai 2020

La pêche locale

- Mis à jour le

Et le poisson dans tout ça ? Marchés de producteurs locaux, paniers paysans, épiceries solidaires, tous existent en région dans les terres mais aussi sur le littoral...Allons côté mer, à la pêche aux bonnes adresses de poissonneries qui n'ont pas attendu le déconfinement pour se réinventer !

Pêche locale, Marseille
Pêche locale, Marseille

Côte et Mer, une poissonnerie "festive" à la marseillaise 

Côte et Mer se situe à l'angle de Chave sur le Boulevard Eugène Pierre dans le 5ème. Ici on fait la fête au poisson et on s’amuse des coquillages et crustacés : un vrai lieu de vie, un concentré de bons produits et de bonne humeur que l'on doit à son patron Adnane Saïdi.

Après  avoir lancé ses "soirées iodées" avant la crise, vous pourrez découvrir dans quelques jours ses soirées déconfinées et ses brunchs entre le bar à huîtres et sa terrasse.

Mais revenons à notre circuit court, car c'est avant tout une poissonnerie de qualité qui s’engage à fournir quotidiennement le meilleur de la pêche locale entre Marseille et la Côte Bleue :  dorades, loups, thons, crevettes, et autres oursins selon la saison, brillent de toutes leurs écailles.... 

Le secret ? Un poisson de première fraîcheur dans une pêche raisonnable et raisonnée que lui seul va choisir à l'arrivée du bateau au port de Saumaty. Car on y trouve encore ici ces petits pécheurs, ces petits métiers qui méritent tant d'être valorisés.

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Direction le Var et la ferme aquacole de Pignan !

Place à la pisciculture locale et on ne peut pas rêver mieux pour un circuit-court.. Comprenez directement du producteur au consommateur !

La ferme aquacole de Pignan et ses truites du paradou, est une pisciculture ouverte au public pour acheter poisson frais direct du bassin ou encore pour déconfiner en famille au plus prêt de la nature.

C'est Grégory Joubert qui a crée cette pisciculture unique dans le Var ! Une exploitation 100% locale, des poissons élevés sur place nourris sans OGM. Son idée ? Vendre dans les magasins locaux et sur place, afin de faire connaitre cette truite à chair blanche ou à chair rose, au goût et à la texture unique !

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