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La Ferme Beyaert à Pitgam
A l'heure des raclettes, on apprécie un peu de charcuterie. Pour Circuits-Courts, Jean-Seb Lebon vous propose une sélection 100% naturelle.
Direction Pitgam, à la Ferme Beyaert , c'est Hervé son gérant qui nous accueille.
La ferme a été transmise de père en fils depuis plus de 4 générations.
En 1998, ils ont décidé de valoriser la viande de porc de l'éleveur au consommateur et ainsi garantir des produits locaux, savoureux et respectueux de l'environnement et leur spécialité est la charcuterie sèche.
Quand on parle de fabrication fermière, on entend, par exemple pour le jambon sec, que ceux sont des animaux qui ont de l'âge pour avoir du gout, ils sont salés au gros sel, et quelques autres condiments, ils sont laissé dans le sel pendant plus d'un mois et après c'est la phase de séchage qui dure 2 ans, période qui peut varier en fonction des viandes et des ajouts d'aromates, tout est fait sur place, de l'élevage des bêtes jusqu'à la transformation.
Vous pouvez retrouver les produits dans le magasin de la Ferme Beyaert le vendredi après midi et le samedi et dans quelques petits magasins dans le secteur de Pitgam.