Publicité
- Accueil
- Hauts-de-France
- Nord
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La Ferme du Mélantois
La Ferme du Mélantois
Diffusion du 23 février 2022
À retrouver dans l'émission
Parlons endives !
Endives froides, chicon gratin, toutes les raisons sont bonnes pour en manger.
Aujourd'hui direction la Ferme du Mélantois à Sainghain-en-Mélantois pour découvrir les endives de Christophe Mazingarbe.
C'est la crise de l'endives en ce moment, il y a une surproduction, et les coûts de l'énergie n'aident pas à être rentable pour les producteurs.
Les prix sont très bas et Christophe nous explique pourquoi il faut manger de l'envides.
Et si ça vous intéresse d'en savoir plus, Christophe vous attends à la Ferme du Mélantois.
La Ferme du Mélantois à Sainghain-en-Mélantois.
Épisodes
Tous les épisodes
Bertrand Follet de Follépi, paysan boulanger, nous présenter son exploitation et son pain au levain
Le 28 septembre 2023
02 min
Juliette Varlet de la ferme du marais à Aix-en-Pévèle nous présente ses fromages et ses beurres originaux
Le 26 septembre 2023
02 min
Découverte des bières de la micro-brasserie des 2 forts à Grand-Fort-Philippe
Le 22 septembre 2023
03 min
Confitures et tartinades 100% artisanales : les Biocaux de Mamie à Quérénaing
Le 21 septembre 2023
02 min
Des gobelets écoresponsables fabriqués en lin dans la région
Le 20 septembre 2023
02 min
Les plus écoutés de France Bleu Nord
1
2
3
Publicité