Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La Ferme du Mélantois

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Parlons endives !

endives
endives © Radio France - Catherine Grain

Endives froides, chicon gratin, toutes les raisons sont bonnes pour en manger.

Aujourd'hui direction la Ferme du Mélantois à Sainghain-en-Mélantois pour découvrir les endives de Christophe Mazingarbe. 

C'est la crise de l'endives en ce moment, il y a une surproduction, et les coûts de l'énergie n'aident pas à être rentable pour les producteurs.

Les prix sont très bas et Christophe nous explique pourquoi il faut manger de l'envides.

Et si ça vous intéresse d'en savoir plus, Christophe vous attends à la Ferme du Mélantois.

La Ferme du Mélantois à Sainghain-en-Mélantois.

Épisodes

Tous les épisodes

Bertrand Follet

Bertrand Follet de Follépi, paysan boulanger, nous présenter son exploitation et son pain au levain

Le 28 septembre 2023
02 min
Les beurres de Juliette

Juliette Varlet de la ferme du marais à Aix-en-Pévèle nous présente ses fromages et ses beurres originaux

Le 26 septembre 2023
02 min
Micro-Brasserie des 2 forts

Découverte des bières de la micro-brasserie des 2 forts à Grand-Fort-Philippe

Le 22 septembre 2023
03 min
Les confitures 100% artisanales

Confitures et tartinades 100% artisanales : les Biocaux de Mamie à Quérénaing

Le 21 septembre 2023
02 min
Des gobelets en lin

Des gobelets écoresponsables fabriqués en lin dans la région

Le 20 septembre 2023
02 min

Les plus écoutés de France Bleu Nord

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu