Replay du mercredi 24 juin 2020

Les Fraises d'enfer d'Antoine Bethery à Aigremont !

Quand Antoine Bethery a repris la ferme céréalière familiale d'Aigremont il a souhaité diversifier la production en y installant des serres de fraises.

La Fraise d'enfer
La Fraise d'enfer - Marion Laveau Photographe

A La Fraise d'enfer, les fruits poussent dans des bacs à hauteur d'Homme, pour faciliter l'entretien et la récolte, dans un substrat fait de fibre de coco, sans aucun pesticide.

Pour lutter contre les insectes parasites comme les pucerons, Anthoine Bethery utilise la plus simple des techniques : introduire dans la serre des "auxiliaires", d'autres insectes comme des acariens, des petites guêpes, ou des coccinelles.

Vous retrouvez les fraises d'Antoine Bethery à la Chocolaterie Vidal à Auxerre, dans les boulangeries-pâtisseries Le Goût du Pain à Aigremont, au Pain d'Antan à Noyers, ou encore à la Boulangerie Blay d'Avallon.

Vous pouvez aussi commander vos barquettes de fraises, en contactant Antoine Bethery, et passer les récupérer à la ferme les vendredi et samedi.

La deuxième récolte approche à la Fraise d'Enfer
La deuxième récolte approche à la Fraise d'Enfer - Antoine Bethery

Les Coordonnées :

La Fraise d'enfer - Rue du préhaut - 89 800 Aigremont

Téléphone : 06.41.70.43.66

Courriel / Facebook