- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Yonne
- Émissions
- Toutes les émissions
- Les Spécialités Hildegarde, les pâtes sèches d'Egriselles-le-Bocage
Les Spécialités Hildegarde, les pâtes sèches d'Egriselles-le-Bocage
Aux Spécialités Hildegarde à Égriselles-le-Bocage, Catherine Juhel produit des pâtes sèches avec des farines issues de variétés non-hybridées d'épautre.
Il n'en existe plus que quelques plants ! L'épautre comme toutes les céréales s'est hybridé au fil du temps, naturellement ou par l'action humaine. Or, ce sont les plus anciennes variétés pas encore hybridées que Catherine Juhel recherche pour fabriquer ses pâtes.
La farine produite à partir de ces variétés non-hybridées contient beaucoup moins de gluten que les farines classiques, idéal donc, pour les intolérants.
Vous pouvez trouver la gamme des spécialités Hildegarde dans les magasins Germinal, à l'Épicerie du Marché à Sens, aux Serres du Bocage à Égriselle, ou directement via la page Facebook des Spécialités Hildegarde.