- Accueil
- Bretagne
- Finistère
- Infos
- Économie - Social
- Camille De Surville élève des cou-nus à la ferme Trolimonaise
Camille De Surville élève des cou-nus à la ferme Trolimonaise
Elle évoque cette race de volailles élevées en plein-air à Saint-Jean-Trolimon (29) avec Axel Perret.
La Ferme Trolimonaise a été crée en 2018 à Steud Bras à Saint-Jean-Trolimon (29) en pays bigouden par Camille et Amaury de Surville. Des œufs, des poulets de plein-air et des conserves issues de la production, des produits vendus en circuit courts à la ferme et sur les marchés locaux (Saint-Guénolé à Penmarc'h, Quelourdec à Pont l'Abbé et Saint-Jean-Trolimon).
On a trouvé notre clientèle sur place, le plus loin c'est le port de Saint-Guénolé !
Camille de Surville, ingénieure agricole de formation, a travaillé en coopérative agricole en Label rouge ou bio. Elle élève aujourd'hui avec son mari qui était commercial, une race rustique : des cou-nus, produit des œufs, des poulets de 4 mois et des conserves élaborées avec un charcutier du Morbihan : terrine fine de Bretagne et pomme rillettes nature ou au piment d’Espelette, confit de foies et gésiers confits.