Replay du mercredi 19 août 2020

Camille De Surville élève des cou-nus à la ferme Trolimonaise

- Mis à jour le

Elle évoque cette race de volailles élevées en plein-air à Saint-Jean-Trolimon (29) avec Axel Perret.

Amaury et Camille de Surville à la ferme Trolimonaise
Amaury et Camille de Surville à la ferme Trolimonaise

La Ferme Trolimonaise a été crée en 2018 à Steud Bras à Saint-Jean-Trolimon (29) en pays bigouden par Camille et Amaury de Surville. Des œufs, des poulets de plein-air et des conserves issues de la production, des produits vendus en circuit courts à la ferme et sur les marchés locaux (Saint-Guénolé à Penmarc'h, Quelourdec à Pont l'Abbé et Saint-Jean-Trolimon).

On a trouvé notre clientèle sur place, le plus loin c'est le port de Saint-Guénolé !

Camille de Surville, ingénieure agricole de formation, a travaillé en coopérative agricole en Label rouge ou bio. Elle élève aujourd'hui avec son mari qui était commercial, une race rustique : des cou-nus, produit des œufs, des poulets de 4 mois et des conserves élaborées avec un charcutier du Morbihan : terrine fine de Bretagne et pomme rillettes nature ou au piment d’Espelette, confit de foies et gésiers confits.

Les produits de la ferme Trolimonaise
Les produits de la ferme Trolimonaise
Mots clés: