Replay du jeudi 9 juillet 2020

Ces brasseurs bretons sont au taquet à Camaret

- Mis à jour le

La brasserie bretonne O'Taquet propose quatre saveurs désormais

brasserie o'Taquet
brasserie o'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez

L'activité de brasseur à Camaret-sur-Mer avait commencé dans un garage il y a deux ans. Jean-Pierre, Olivier et Marie-laure ont fait évoluer leurs recettes à base de malt et d'houblon. Ils aboutissent aujourd'hui à quatre bières O'Taquet.

La blonde, l'ambrée, la Triple et la Blanche.

3 des 4 bières O'Taquet
3 des 4 bières O'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez
La 4° bière de O'Taquet
La 4° bière de O'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez

Aujourd'hui, l'entreprise a évolué en matériel et en espaces de travail. Les cuves sont nombreuses pour travailler le malt. 

Les cuves de la brasserie O'Taquet
Les cuves de la brasserie O'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez

Le houblon est sélectionné par rapport à la recette choisie par l'équipe. Découvrez dans cet entretien l'élément le plus important dans cette bière. Cet élément provient de la presqu'île de Crozon. 

L'équipe de la brasserie O'Taquet à Camaret sur mer
L'équipe de la brasserie O'Taquet à Camaret sur mer - Jean-Pierre Kerdevez

Olivier est goûteur avec Jean-pierre et Marie-laure a appris à apprécier la blonde.

Dégustation dans l'atelier en construction à la brasserie O'Taquet
Dégustation dans l'atelier en construction à la brasserie O'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez

En agrément des bières O'Taquet, il y a de l'écorce d’orange, de la coriandre. Le travail se fait en fermentation basse et se ressent au goût pour des buveurs expérimentés. La bière blonde n'est pas trop amère, elle est douce. L'Ambrée n'est pas trop amère avec des bouts de caramel qui interpellent à la dégustation. La Triple est plus forte et la bière blanche est assez fruitée.

Bière O'Taquet
Bière O'Taquet - Jean-Pierre Kerdevez
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