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Le Panier Baroudeur de Lucie, Romane et Emilie chez les producteurs bretons
Les rencontres des producteurs locaux bretons émerveillent ces trois bretonnes.
Elles sont 3 copines bretonnes à avoir décidé de faire un tour de France des producteurs locaux. Romane Cloirec, Lucie Le Doaré et Émilie Salou vont à la rencontre de producteurs et racontent leur activité sur leur blog le panier baroudeur.
Actuellement dans le beaujolais, Lucie, Romane et Emilie ont donc bouclé leur tro breizh. Une dizaine de producteurs bretons est présentée. Parmi les rencontres marquantes, cet éleveur du sud Finistère à Quéméneven évoqué dans cet entretien.
Ronan le Palud a 10 vaches pie noire à Quéménéven. Il a invité à la traite et à la fabrication de 3 tommes de pie noire les baroudeuses. Ronan fait de la mono-traite pour un meilleur lait pour le fromage. Le beurre a même une couleur jaune or.
Gwenn de la brasserie de trevarn fait la bière la mignonne. Petite production. Un passionné de ses bières et de la nature. La passion interpelle Lucie, c’est beau et inspirant. Cela invite à d’autres belles rencontres.
Lucie est déjà crémier-fromager. Emilie, après des études de banque, a découvert une vocation. Romane travaille à la fromagerie du Bout du Monde, elle fait déjà les marchés et les restaurants pour vendre ses fromages.