Replay du lundi 25 mai 2020

Du caviar charentais en vente directe près de chez vous !

Des esturgeons heureux dans un eau à 16 degrés toute l 'année !

Le caviar charentais - Caviar de Gensac la pallue par Yann Lafond
Le caviar charentais - Caviar de Gensac la pallue par Yann Lafond - @papillesetpupilles.fr

Depuis 2007, Yann Lafond élève dans une dizaine de bassins, des truites arc en ciel et Fario, et des esturgeons pour sa production de caviar.

Yann travaille en agriculture raisonnée. Les poissons sont nourris avec des granulés de haute qualité, sans antibiotique ni produit de traitement. A raison de vingt kilogrammes par mètre cube, Yann privilégie une densité d’élevage faible, laissant aux poissons le temps de croître avec une nourriture spécialement adaptée. Les bassins sont alimentés par l’eau de la source du gouffre bénéficiant ainsi d’une température constante spécialement adaptée à leur croissance.

Les truites sont commercialisées vivantes, en filet, en carpaccio ou fumées car la pisciculture possède son propre fumoir.

La vente au détail se fait sur commande du mardi au samedi de 9h00 à 12h30 et de 15h00 à 18h30.

Grâce à une attention particulière , il produit un caviar "made in Charente" apprécié par les chefs gastronomiques comme par les gourmets .

Pisciculture du moulin

Adresse : Chemin Gouffre, 16130 Gensac-la-Pallue

05 45 35 96 50

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