Replay du lundi 18 mai 2020

A Ernée, l’Atelier des Eleveurs veut mettre plus de viande locale dans les cantines

Tous les jours, France Bleu Mayenne met en avant les initiatives locales.

L'atelier des éleveurs à Ernée est un atelier de découpe de viande bovine.
L'atelier des éleveurs à Ernée est un atelier de découpe de viande bovine. © Radio France - Gauthier Paturo

Depuis un an, le collectif d’éleveurs mayennais Ecla 53 a lancé l’Atelier des éleveurs à Ernée. Les 27 éleveurs travaillent sur deux axes : proposer un service de découpe à tout éleveur de viande bovine qui pratique la viande directe, et développer la viande locale dans la restauration collective et les points de vente.

Comment se porte l’Atelier des éleveurs depuis le début de la crise sanitaires ? Explications de son gérant Sylvain Rousselet.

En janvier 2020, Gauthier Paturo avait poussé les portes de l'atelier. (ATTENTION : reportage réalisé avant la crise du covid-19).

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