Replay du jeudi 11 juin 2020

Sa brioche feuilletée mayennaise séduit tout le grand ouest

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Dans le petit village de Fougerolles du Plessis, Anthony Duval et son équipe fabriquent une brioche championne de France. Et fournissent une quarantaine de magasins, de la Mayenne jusqu'au Loiret.

La brioche feuilletée d'Anthony Duval à Fougerolles du Plessis.
La brioche feuilletée d'Anthony Duval à Fougerolles du Plessis.

C'est une réussite familiale. La brioche feuilletée de Fougerolles du Plessis (dans le nord-ouest mayennais) a été créée par son papa, mais c'est bien Anthony Duval qui a développé l'activité. Aujourd'hui, la boulangerie consacre deux tiers de ses employés à la fabrication de cette spécialité.

"Les consommateurs ont pensé au commerce local dans les mauvais jours, mais on est aussi là dans les bons"

Anthony Duval est heureux de voir son petit bourg revivre. Pendant le confinement, "je me demandais ce qu'il se passait, tout était désert", avoue le boulanger. Et depuis le début de la crise, il n'a pas chômé. Il propose depuis le confinement la livraison de paniers à domicile. Et s'il se réjouit que les consommateurs se soient tournés vers le local, il espère que cela va durer. "On n'est pas là que dans les mauvais moments, il faut aussi nous faire vivre dans les bons moments".

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