Replay du vendredi 9 avril 2021

Les biscuits Ouro, pour un apéro écolo en Touraine

- Mis à jour le

Depuis quelques semaines Nicolas Benard a lancé sa marque de biscuits : OURO, et ces petits crackers apéro sont non seulement locaux, mais ils sont aussi écolos !

Les biscuits Ouro pour un apéro écolo, made in Touraine
Les biscuits Ouro pour un apéro écolo, made in Touraine - Biscuits Ouro

Le principe des biscuits apéritif Ouro est celui de l’upcycling et de l’économie circulaire : on évite le gaspillage et on produit en local, grâce à une matière originale, les drêches de brasserie. Ces résidus du processus brassicole sont récupérés auprès de plusieurs brasseries tourangelles, avant d’être mélangés à de la farine T65 et des farines de repasse (là encore l’upcycling est à l’honneur !). 

Herbes de Provence ou piment d’espelette, tous les goûts sont dans la nature… et dans ces crackers riches en fibre et en protéines et faibles en sucre et en sel. Idéal pour un apéro local, écolo et original ! 

Vous les retrouvez dans plusieurs points de vente de Touraine, et sur le site https://biscuiterie-ouro.com/