Replay du mercredi 23 juin 2021

Le moulin de Bondonneau a fait peau neuve

- Mis à jour le

A Saint-Antoine-du-Rocher, Marie et Fabrice Lecamp retapent depuis plus de dix ans le vieux moulin familial. Et depuis l’an dernier, ils y produisent de la farine !

les produits du Moulin du Bondonneau
les produits du Moulin du Bondonneau - Fabrice et Marie Lecamp

Marie et Fabrice Lecamp, à Saint-Antoine-du-Rocher, ont repris le vieux moulin familial en 2010, et depuis ils ne comptent plus les heures passées à restaurer ce bâtiment de la fin du XVIIIe siècle. Toiture, sols, murs, mais aussi le fossé qui amène l’eau à la grande roue qu’ils prévoient de racheter un jour.

Mais ils n’ont pas attendu pour se lancer dans la production de farines. Pour cela ils ont acheté un moulin autonome électrique, sur meule de pierre, qui leur permet de produire de la farine de blé. Et le blé est local, bien sûr ! 

Le Moulin du Bondonneau propose non seulement des farines, mais aussi des préparations pour pâtisseries sucrées ou salées (au curry par exemple), et des pâtes sèches. 

Cet été, n’hésitez pas à leur rendre visite : en plus d’un passage à la boutique, vous pourrez visiter le moulin ! 

Les infos sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/moulindubondonneau