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Epicerum, des épices… et du rhum !
A Vernou-sur-Brenne, Luc Herbin concocte des rhums qui ne sont pas des rhums arrangés comme les autres.
Luc Herbin fait venir du rhum de la Réunion ou des Antilles, il le travaille pour que le degré d’alcool descende à 40º, et ensuite il entame tout un travail d’alchimiste pour en faire un rhum épicé. Il fait en effet infuser des épices dans ses barriques, avec les trouvailles de Terres Exotiques, magasin spécialisé de Rochecorbon.
Dans sa réserve on trouve par exemple du rhum de Martinique à la baie d’Ethiopie et à la vanille de Madagascar. Un autre au safran d’Iran et à la vanille de Madagascar, ou à la vanille de Papouasie et au poivre de Jamaïque… Au total ce sont déjà plus de 30 parfums différents que Luc propose à une clientèle amatrice de rhums corsés et délicats.
Pour y goûter (toujours avec modération) vous pouvez trouver ses bouteilles bientôt sur les marchés gourmands de fin d’année, et directement dans sa cave de Vernou-sur-Brenne en prenant rendez-vous. Pour tout savoir : www.epicerum.fr/ et https://www.facebook.com/www.epicerum.fr .