- Accueil
- Vie quotidienne
- Conseils pratiques
- Tours : On prépare les repas de fêtes en circuits courts !
Tours : On prépare les repas de fêtes en circuits courts !
Aujourd’hui on commence à préparer les repas de fêtes avec les produits de la ferme de la Mangrière et ses volailles, à Ferrière-Larçon.
C’est le moment de les contacter pour passer commande, car même si Dany et Marielle Pawula s’occupent de 500 à 600 volatiles chaque semaine, il n’est jamais trop tard pour préparer votre menu de Noël ou de Nouvel An. Dans leur ferme, le couple et leurs salariés élèvent toute l’année des poulets, des pintades, des canards et des canettes. Et pour la fin d’année, on y ajoute des chapons, des poulardes, des oies, des dindes… Avec un circuit court et local, puisque les bêtes sont nourries avec les céréales de la ferme, et depuis 2008 la Mangrière a son propre abattoir et son laboratoire pour transformer la viande en magnifiques saucisses, saucissons, rillettes et autres rillons de volaille.
Si vous aussi vous avez envie de goûter à leurs produits ou de passer commande, plusieurs options : le site web Panier de Touraine (https://www.panierdetouraine.fr/ ) , les marchés de Loches et Veigné, et surtout le tout nouveau magasin de producteurs la Ferme du Murier à Saint-Cyr-sur-Loire, auquel la Ferme de la Mangrière est associée.